Visi Misi dan Tujuan Sekolah

Posted by : Administrator

"Menghasilkan Lulusan Siswa yang Berkualitas, Taqwa, Terampil dan Berakhlak"

1. Menerapkan disiplin yang  tinggi  dalam semua kegiatan.
  2. Meningkatkan kemampuan profesi guru dan pegawai dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
  3. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut.
  4. Meningkatkan terciptanya lingkungan dan iklim kerja sama yang harmonis dan kondusif.
  5. Menjadikan sekolah sebagai tempat belajar yang menyenangkan.
  6. Menciptakan KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) yang optimal dalam suasana sekolah yang kondusif.
  7. Mencukupi dan melengkapi sarana dan prasarana sekolah yang dapat menunjang peningkatan mutu KBM (Kegiatan Proses Belajar) dan hasil belajar siswa.
  8. Menciptakan hubungan kerjasama yang harmonis dengan orang tua murid dan masyarakat sehingga mampu mendukung program-program sekolah.

Tujuan

1. Mendidik siswa-siswi untuk memiliki keseimbangan kecerdasan spiritual, intelektual, dan emosional
  2. Menciptakan sekolah yang berwawasan masa depan
  3. Menciptakan manajemen sekolah yang dapat dipertanggungjawabkan
  4. Menciptakan sumber daya manusia yang bertanggung jawab
  5. Menciptakan masyarakat yang memiliki etos kerja dan religius demi masa depan yang lebih baik

Unidha SMA Negeri 16 Bandar Lampung, merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas Negeri yang ada di Provinsi Lampung, Indonesia. Sama dengan SMA pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di SMAN 16 Bandar Lampung. Biro perjalan profesional dari dan untuk kalangan internal sekolah SMAN 16 Bandar Lampung bertujuan sebagai sarana edukasi dan kemandirian.
© 2022 SMAN 16 Bandar Lampung Follow SMAN 16 Bandar Lampung : Facebook Twitter Linked Youtube