PANDUAN SELEKSI AKADEMIK CALON MAHASISWA PPG DALAM JABATAN 2022

Kamis, 05 Mei 2022, 10:10:24 WIB - 16 View

PANDUAN SELEKSI AKADEMIK CALON MAHASISWA PPG DALAM JABATAN SECARA DARING BERBASIS DOMISILI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2022

A. RASIONAL
Pandemi Covid-19 sejak Maret 2020 sampai saat ini belum usai. Munculnya varian Omicron Tahun 2022 dan meningkatnya lagi kasus Covid-19 sampai Maret 2022, pemerintah resmi memberlakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) baik di Pulau Jawa maupun di luar Jawa. PPKM ini meliputi pembatasan-pembatasan aktivitas masyarakat yang lebih ketat. PPKM diperpanjang beberapa kali bahkan sampai saat ini. Tahun 2022 dimulai dengan lonjakan penderita varian Omicron yang memaksa beberapa institusi melakukan pembatasan kegiatan luring yang baru berjalan beralih ke kegiatan daring.

Sehubungan dengan diterapkannya kebijakan pemerintah dan untuk meminimalisasi penyebaran Covid-19, pelaksanaan seleksi akademik calon mahasiswa PPG Daljab direncanakan secara daring berbasis domisili.

Untuk mendukung kelancaran dan efektivitas pelaksanaan seleksi akademik daring berbasis domisili, telah disusun Panduan Peserta Seleksi Akademik Calon Mahasiswa PPG Dalam Jaringan Secara Daring Berbasis Domisili. Untuk memastikan bahwa pelaksanaan uji daring berjalan secara benar diperlukan pengawasan. Kegiatan pengawasan akan dilaksanakan oleh tim pengawas dari 4 LPTK yang ditugaskan oleh Direktorat Pendidikan Agama Islam.

B. PENGERTIAN

1. Seleksi akademik calon mahasiswa PPG Daljab adalah uji kompetensi yang diselenggarakan secara serentak dalam jaringan atau daring (online) untuk mengukur pemahaman konsep/materi pencapaian tujuh capaian pembelajaran (CP) PPG.
  2. Seleksi akademik berbasis domisili adalah seleksi yang dilakukan secara daring (online) dengan peserta berada di tempat tinggal (domisili) masing-masing atau tempat yang dipilih oleh mahasiswa dengan pertimbangan akses internet.

C. SPESIFIKASI MINIMAL PERANGKAT UJIAN YANG HARUS DIPENUHI
1. Laptop, dengan rincian:

• a. Memiliki layar minimal 10”.
  • b. Menggunakan minimal Sistem Operasi Windows 8 32 bit atau MacOS versi 10.
  • c. Memiliki minimal 2GB RAM.
  • d. Memiliki minimal 10 GB Storage.
  • e. Dilengkapi audio yang berfungsi dengan baik.
  • f. Memiliki baterai yang dalam keadaan berfungsi dengan baik (bisa disiapkan charger)

PANDUAN SELEKSI AKADEMIK CALON MAHASISWA PPG DALAM JABATAN TAHUN 2022

Unidha SMA Negeri 16 Bandar Lampung, merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas Negeri yang ada di Provinsi Lampung, Indonesia. Sama dengan SMA pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di SMAN 16 Bandar Lampung. Biro perjalan profesional dari dan untuk kalangan internal sekolah SMAN 16 Bandar Lampung bertujuan sebagai sarana edukasi dan kemandirian.
© 2022 SMAN 16 Bandar Lampung Follow SMAN 16 Bandar Lampung : Facebook Twitter Linked Youtube