Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2022

Selasa, 10 Mei 2022, 10:36:25 WIB - 93 View

Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI), digelar sebagai agenda penting Pusat Prestasi Nasional dalam rangka membangun manusia Indonesia yang berkarakter kreatif dan inovatif. OPSI berfokus pada karakter ilmiah ditumbuhkan melalui kegiatan kompetisi dalam rangka mengembangkan kemerdekaan berpikir siswa untuk terus meneliti.

Melalui kegiatan ini, kepedulian siswa terhadap lingkungan sekitar, termasuk menggali potensi sumber daya lokal yang memiliki dampak global akan terus ditumbuhkan. Dengan demikian, OPSI menjadi wadah bagi para siswa SMA / MA / sederajat untuk mengaktualisasikan bakat, minat, dan kemampuan dalam meneliti dan berinovasi serta menanamkan budaya meneliti di kalangan siswa. Kegiatan ini juga merupakan seleksi karya penelitian unggul untuk diikutsertakan dalam berbagai kompetisi penelitian, forum ilmiah, serta publikasi nasional dan internasional.

Tanggal Pelaksaan 01 - 10 Jun 2022

PEDOMAN PELAKSANAAN OPSI 2022

OPSI LOGIN

Unidha SMA Negeri 16 Bandar Lampung, merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas Negeri yang ada di Provinsi Lampung, Indonesia. Sama dengan SMA pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di SMAN 16 Bandar Lampung. Biro perjalan profesional dari dan untuk kalangan internal sekolah SMAN 16 Bandar Lampung bertujuan sebagai sarana edukasi dan kemandirian.
© 2022 SMAN 16 Bandar Lampung Follow SMAN 16 Bandar Lampung : Facebook Twitter Linked Youtube